segunda-feira, 17 de março de 2008

Três jogos notáveis...

... no sábado dos estaduais.

Carioca: América 4-4 Resende

Em meio à cruel luta contra seu próprio fim, ou quase isso, tentando evitar o rebaixamento à Segundona Carioca, uma recuperação digna proporcionada pelo América, num jogo louco. Depois de sair vencendo, o Mequinha levou 2-4 e parecia rumar para mais um fiasco no estadual. Conseguiu se reerguer, descontou e, no último minuto, quando Fernando converteu o pênalti de seu hat-trick, saiu de campo com um honroso empate. O adversário era um inexistente e a ameaça de descenso permanece, mas o tradicional clube do Rio teve o espírito.

Catarinense: Figueirense 6-4 Brusque

Há quem chame de varzeano um jogo de muitos gols. São amantes dos empates em zero bem jogados. A estes vai a resposta de que o que move o futebol é gol. O jogo bonito, os dribles, mesmo os carrinhos e toda a luta, tudo gira em torno do gol, da movimentação do placar, da ânsia de vitória. Pouco importa se Figueirense e Brusque sejam de qualidades técnicas discutíveis: dez gols em noventa minutos são a alma do futebol pulsando. E tome hat-trick do eterno Tuta.

Gaúcho: Esportivo 1-3 Sapucaiense

O jogo em si valia muito, era disputa direta pela quarta vaga do grupo no Gauchão. Em campo, no entanto, possivelmente tenha sido o menos interessante dos três jogos aqui apresentados. Seu brilho veio por conta de quatro minutos de loucura: neles, o Sapucaiense foi alçado da agonia da derrota à remontada, e chegou a acalentar uma goleada. Não goleou, mas empatou com os de Bento Gonçalves em 19 pontos e caminha forte na luta pelas quartas-de-final.

1-0: 73 min. Dângelo (E)
1-1: 74 min. Evilásio (S)
1-2: 75 min. Evilásio (S)
1-3: 77 min. Ivo (S)