domingo, 24 de fevereiro de 2008

Do sábado gaúcho

Dificuldades de marcação. Três desfalques defensivos (incluindo o destacadíssimo Dirlei, grande nome da semana futebolísitca no Rio Grande), minavam as expectativas retranqueiras do São Luiz desde o final do jogo na quarta-feira. A falta dos titulares era apenas o começo das preocupações. Para o jogo de volta contra o Internacional, ontem, no Beira-Rio, o time ijuiense se desesperava procurando formas de fazer uma marcação eficiente num gramado de dimensões muito maiores que as do 19 de Outubro. Não conseguiu achar soluções. Ao Inter, bastava trocar passes com velocidade para aproveitar os espaços que inevitavelmente apareciam - assim surgiram os dois primeiros gols do que foi uma fácil vitória por 3-0. A grandeza do time do São Luiz parece inversamente proporcional ao tamanho do gramado em que joga.
História repetida. O Caxias resolveu dar bis e repetiu o fiasco do meio da semana. Na quarta-feira, o time da serra vencia o Sapucaiense, dentro de casa, por 2-0 - levou dois gols nos cinco minutos finais e saiu de campo com um ponto. Ontem, agora com vantagem de um tento, os caxienses lideravam o placar novamente. Outra vez, faltando cinco minutos para o apito final, sofreram um gol e entregaram o jogo. Placar final de 1-1 e uma preocupante marca para um time que não consegue decolar: foi o quinto empate em oito rodadas. O Sapucaiense, com seus pontos conquistados no apagar das luzes, segue rondando a zona de classificação e sonhando com uma cada vez plausível vaga nas quartas-de-final.