quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Adeus triplete

"Se houve um jogo em toda a temporada que o Madrid não mereceu perder, foi este", bradava o narrador da rádio espanhola minutos depois de Ibagaza fazer o gol do Mallorca, que colocava 0-1 no placar do Santiago Bernabéu e eliminava os merengues da Copa do Rei - no jogo de ida, o Madrid já havia sido superado pelo placar de 2-1. O Madrid do futebol feio e vencedor resolveu jogar bonito ontem, e a objetividade temível que marca suas atuações na liga inexistiu. Foram treze chances claríssimas de gol criadas pelo líder do Campeonato Espanhol ao longo do embate diante do Mallorca - uma a uma, elas foram desperdiçadas pelos atacantes reservas, sacados tarde demais por Schüster.

O Real Madrid surpreendia com sua atuação, e decepcionava pela falta de pontaria. Jogava um futebol diferente de tudo aquilo que se via na temporada até então. Um futebol vistoso, até belo. Mas fracassou redondamente. O Mallorca, que esteve dominado durante a partida inteira, foi ao ataque apenas uma vez. E, nela, fez seu gol. 83 minutos marcados pelo cronômetro quando, na única pelota que pôde levar perigo à sua meta, Dudek acabou levando o tento de Ibagaza. 0-1, eliminação, vaias. O ineficiente Real Madrid da quarta-feira provava do seu próprio veneno.

O Real Madrid prolonga pelo décimo-quinto ano consecutivo o seu jejum na copa nacional. Além disso, seu sonho de fazer um "triplete" na temporada, conquistando La Liga, a Copa e a Champions League, acabou - num raro jogo em que apresentou "jogo bonito". E ainda há quem prefira perder jogando bem a vencer com futebol feio...

***

Outros destaques da Copa do Rei

Campeão eliminado - Atual campeão, o Sevilla foi eliminado na terça-feira, após empatar fora de casa por 0-0 contra o Barcelona. Os catalães passaram pelo gol qualificado, já que haviam conseguido um 1-1 na partida de ida.
Vice-campeão vivo - Por sua vez, o atual vice, Getafe, segue vivo na competição. Pegando o fraco Levante, o time não teve dificuldades para aplicar 0-1 fora de casa na partida de volta, resultado que foi uma mera formalidade, já que o time também havia vencido na ida, por 3-0.
Maldição dos pênaltis - Vice-campeão da Copa da UEFA nos pênaltis, o Espanyol teve outra desilusão desde os onze metros. Dentro de casa, depois e empatar os dois jogos por 1-1, o time catalão acabou levando 4-3 do Athletic Bilbao nas penalidades máximas.
Consolo na Copa - Vivendo uma fase terrível, o Valencia conseguiu um consolo na Copa do Rei e avançou de fase. Derrotou o Betis com um duplo 2-1.
Ajuda do juiz - O Atlético de Madrid sofreu e só conseguiu concretizar sua classificação com a mão do árbitro. Depois de empatar por 0-0 em casa, o time ia segurando um 1-1 fora, contra o Valladolid, para assegurar a vaga. Nos acréscimos, o defensor Pablo derrubou Llorente na área, fazendo o estádio explodir. O árbitro, porém, só viu "simulação" no lance.
Na prorrogação - Derrota por 1-0 fora de casa, vitória por 1-0 em casa, e o jogo do Villarreal contra o Recreativo de Huelva foi pra prorrogação. Nela, um gol de Rossi, aos 101 minutos, valeu a vaga na próxima fase ao submarino amarelo.
Façanha - Pela primeira vez desde 2001, o Racing Santander alcança as quartas-de-final da Copa. Depois de empatar fora de casa contra o Zaragoza, por 1-1, o time obteve a vaga ontem com grandes 4-2 em seu estádio, para delírio da torcida.

Um comentário:

Maurício Brum disse...

Confrontos das quartas-de-final (marcados para os dias 23/01, ida, e 30/01, volta):