domingo, 24 de agosto de 2008

Os morcegos, novamente

Há uma semana, deu certo. O Valencia convocava seus torcedores a lutar contra o Real Madrid na primeira partida decisiva da Supercopa da Espanha deste ano e foi respondido com um Mestalla lleno por 40 mil aficionados a gritar. Em campo, um confronto peleado e uma remontada: o Madrid foi ao intervalo em vantagem de um gol, marcado por Van Nistelrooy (minuto 13), e levou a volta em quatro minutos, através de Mata (55) e Villa (59). Os merengues chegaram a reagir com Van Gol outra vez, aos 67 minutos, mas o dia era valenciano e, aos 80 minutos, Vicente marcou o 3-2 da esperança de taça dos seus torcedores.

Hoje será a volta. Os morcegos, os milhares de morcegos do Mestalla, terão agora que ir até a capital do país, buscar a Supercopa no Santiago Bernabéu. Um empate basta para o Valencia levar o seu segundo troféu na história do torneio (o outro é de 1999). O Madrid encontrará suas gradas já com a obrigação de fazer um escore mínimo de um a zero. Vale a oitava Supercopa no seu palmarés.