domingo, 18 de novembro de 2007

No fundo do poço

Não foi possível para o Santa Cruz evitar o rebaixamento à Série C do Campeonato Brasileiro. No sábado, em Criciúma, os pernambucanos atingiram o ponto mais baixo em dois anos de decisões erradas e resultados fracassados.

Um milagre se fazia necessário para que o descenso não viesse. O time de Recife precisaria vencer os últimos confrontos que teria pela frente, além de torcer por resultados paralelos, começando por ontem. Mas a derrocada pernambucana começou mais cedo do que o esperado, provando que o dia não estava para milagres. Num descuido da defesa - mal comandada pelo zagueiro-treinador Adriano -, o time levou 1-0 com meio minuto de jogo.

E o gol com pouquíssimo tempo de embate foi uma mostra do que seria aquele encontro. O Criciúma pressioanndo, o Santa Cruz assistindo, impotente. Aos 8 minutos, Cláudio Luiz, dos locais, acertou a trave. Pouco depois, Adriano, um fracasso nos dois cargos que ocupava, quase entregou um gol para Kélson, que só não converteu porque o goleiro do Gottardi, do Santa, estava bem posicionado. Os visitantes seguiram amplamente dominados e assim estavam quando, aos 72 minutos, o Criciúma fez seu gol que fechou a contagem, em 2-0.

Não há mais sonhos para o Santa Cruz em 2007. No próximo sábado, quando o time entrar em campo para disputar a 38ª e última rodada do torneio, o Arruda, que se acostumou a ver a torcida mais fiel da Série B, estará vazio. A realidade agora é a terceira divisão. O clube, que há dois anos comemorava um acesso à elite do futebol Brasileiro, chega ao fundo do poço.