quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Líder triturado

Líder da Série B, o Coritiba foi à capital do Ceará ontem, para enfrentar o Fortaleza local. Buscava seguir na sua confortável posição. Acabou esmigalhado ainda no primeiro tempo, levando 4-1. O resultado devolveu aos cearenses esperanças, ainda que remotas, de retornar à Série A do Brasileiro.

O vexame que o time paranaense deu em solo nordestino só não teve conseqüências piores porque o vice-líder Ipatinga também teve problemas. Em casa, contra o ameaçado de rebaixamento Avaí, o time mineiro saiu perdendo e só conseguiu um suado empate por 2-2, que quase nada reduziu sua distância para o Coxa.

Um olhar rápido sobre os outros jogos da noite de terça-feira:

Criciúma-SC 2-1 Brasiliense-DF - Em uma série difícil de jogos sem vitórias (e sem gols, passou 607 minutos sem ir às redes), o Tigre catarinense encontrou forças para vencer este "jogo de 6 pontos" importantíssimo para se manter no G4 de acesso, em 3º lugar e, mais ainda, para travar o time de Taguatinga.
Gama-DF 4-2 Ceará-CE - Pode ter sido o passo que o Gama precisava para deixar a zona do marasmo e brigar por algo grande. O time agora está a apenas quatro pontos do grupo de acesso. Na outra ponta, o Ceará está quatro pontos acima do rebaixamento.
São Caetano-SP 1-1 Marília-SP - Os visitantes saíram atrás no placar e, apesar de terem buscado um ponto, sabem que perderam uma grande chance de se aproximar do G4 do acesso. O São Caetano, mero ocupante da parte baixa da tabela, era um adversário para se bater.
Barueri-SP 3-2 Ituano-SP - Diante do lanterna, o Barueri sofreu muito, mas conseguiu chegar ao triunfo graças a um gol contra dos adversários. O time fica situado numa zona próxima aos ascendentes, mas não deverá brigar para subir.
Ponte Preta-SP 0-3 Vitória-BA - Vitória maiúscula sobre a Macaca em Campinas, que deixa o rubro-negro baiano orbitando muito perto do G4. A instabilidade que marca o time, porém, pode se revelar decisiva na briga para ingressar a zona dos que vão à Série A.
Paulista-SP 2-2 Portuguesa-SP - A Lusa esteve duas vezes à frente no marcador, próxima de uma vitória que seria decisiva para se fincar na zona dos que sobem para a Série A. Acabou cedendo o empate aos 85 minutos de jogo, deixando 2 pontos em Jundiaí, e permitindo uma perigosa aproximação do Vitória.
Remo-PA 1-0 CRB-AL - Pode ser que não adiante nada, mas o Remo reencontra a vitória. Virtualmente rebaixado, o time ao menos ganha um ânimo novo para superar a árdua missão de recuperar os 9 pontos que o separam do primeiro time não-rebaixado.
Santa Cruz-PE 0-1 Santo André-SP - O Santa que, depois de freqüentar o rebaixamento, acalentou sonhos de brigar pelo acesso, sofreu um revés imperdoável dentro de casa para um time que se debate para não cair. O destino do time pernambucano deverá ser a parte inútil da tabela, aquela dos que não vão a lugar algum.