sábado, 11 de agosto de 2007

Bundesliga Alemã de 2001

Sem ganhar um Campeonato Alemão desde 1958, o Schalke-04 chegava à última rodada da Bundesliga de 2000/2001, em 19 de maio, com uma remotíssima possibilidade de reencontrar o troféu que há muito não erguia. Na tabela de classificação, o poderoso Bayern München figurava 3 pontos à frente, tornando necessária a soma de uma vitória do time de Gelsenkirchen com uma derrota dos bávaros naquela 34ª e última rodada, para que os azuis ficassem na frente pelo saldo de gols.

Em casa, no seu estádio da época, o Parkstadion, o Schalke fazia sua parte: vencia por 5-3 o rebaixado Unterhaching, somando três pontos e ficando na espera de um resultado negativo do Bayern, contra o Hamburger SV. Em Hamburgo, o jogo empatava num 0-0 insosso, que servia aos anseios do quadro de Munique. Então veio o improvável: aos 90 minutos, de cabeça, Sergej Barbarez fazia 1-0 para os hamburgueses.

O gol dava o título ao Schalke, e a torcida que acompanhava o jogo parelelo no telão do Parkstadion explodiu em alegria. Tão logo terminou o jogo de Gelsenkirchen, aficionados invadiram o campo, comemorando a incrível conquista de um título que tardara tanto para vir. Mas houve quem alertasse: "o jogo de Hamburgo ainda não acabou". E enquanto não acabasse, o Bayern ia para uma pressão insuportável. Conseguiu um tiro livre indireto dentro da área do Hamburger, após uma bola atrasada pela defesa ao goleiro, que agarrou-a com a mão.

Aos 90+4 minutos, a segundos do encerramento daquela Bundesliga, na cobrança da infração em favor do Bayern, Patrik Andersson desferiu um chute potente, furando a barreira adversária e assinalando o 1-1. O Parkstadion calava-se de forma fúnebre, e o Bayern era campeão nacional.

Um comentário:

Maurício Brum disse...

Quatro dias depois, o Bayern conquistaria a UEFA Champions League, ao vencer o Valencia-ESP nos pênaltis (1-1, 5-4), em Milão.

Uma semana depois, o Schalke teria motivos para sorrir, ao conquistar a Copa da Alemanha, derrotando o Union Berlin, na capital alemã.

O Schalke seguiu sem conquistar o Campeonato Alemão.