quarta-feira, 27 de junho de 2007

Chile heróico

Disputa de bola: jogo peleado até o final

Como esperado, Equador e Chile proporcionaram um confronto interessante, cheio de alternativas e com vários lances de emoção, no primeiro duelo desta quarta-feira de Copa América. Um jogo que foi guerreado até o apito final.

Diferentemente do que se imaginava, a superioridade dos favoritos equatorianos não foi tão clara, e por vezes, o Chile pareceu ter o jogo sob seu domínio. No entanto, a tônica que prevaleceu foi o equilíbrio: desde o início, o jogo foi lá e cá.

Uma equipe batia, e a outra revidava, pouco tempo depois. Assim foram os gols no início avassalador do duelo: aos 16 minutos, Valencia abriu a contagem para o Equador. Aos 21, Suazo igualou as coisas para os chilenos, e apenas dois minutos após o empate, os equatorianos voltavam a liderar a contagem, com um tento de Cristian Benítez.

Por todos os minutos que se seguiram, o ritmo de ataques e respostas se manteve. A bola, porém, parecia não entrar mais. Parecia, pois nos 10 minutos finais, o jogo teve uma reviravolta: aos 80, Suazo empatou tudo, recolocando o Chile na partida. E, quando todos se conformavam com o empate, os chilenos dariam a volta no placar: Villanueva, num golaço de falta, aos 86 minutos, assinalou a contagem final do jogo e levou os torcedores ao delírio.

Sem ser favorito, o Chile alcançou um heróico 2-3 e já sonha em passar de fase, com seus 3 pontos. O bom time do Equador terá que se recuperar, nos jogos teoricamente mais difíceis. Promessa de briga boa no grupo.