quinta-feira, 12 de julho de 2007

Os três jogos da noite

Paraná-PR 1-2 Figueirense-SC

Segunda derrota consecutiva do Paraná jogando em casa, e o topo da tabela vai se distanciando aos pouquinhos. Ao contrário do que se esperava, os paranistas não se recuperaram da inesperada derrota para o América, na rodada passada: saíram levando 0-2 e só descontaram num golaço de Josiel (o seu 10º no campeonato, isolando-se ainda mais na artilharia), que não adiantou nada. A equipe de Curitiba já baixa para a 8ª posição, com 16 pontos, enquanto o Figueira vai ao 6º lugar, com 17.

Juventude-RS 1-1 Náutico-PE

Uma expulsão no início do jogo atrapalhou muito os planos do Juventude na noite de hoje. O atacante Éber veria o cartão vermelho logo aos 10 minutos, após receber o segundo amarelo. Inferior numericamente, o time gaúcho até saiu na frente com um gol de pênalti, mas não foi capaz de conter os adversários e cedeu o empate. Resultado ruim para os dois: os caxienses sobem temporariamente para a 15ª posição, com 11 pontos, mas devem baixar no fim de semana. Já o Timbu segue na lanterna, com 7 pontos.

Vasco da Gama-RJ 1-0 Atlético-PR

Não se pode mais confiar no Atlético Paranaense, time que vem se convertendo no grande amarelão do campeonato durante as últimas rodadas. Desta vez, a derrota do Furacão veio com um gol aos 85 minutos de jogo, marcado por Leandro Amaral. Vitória excelente para um Vasco que agora é 4º colocado, somando 17 pontos, e ruim para um Atlético que segue na 13ª posição, com 13, e vê os adversários fugirem ao seu alcance.