domingo, 29 de julho de 2007

Jornada 15 dominical

Corinthians-SP 2-2 Flamengo-RJ

Jogando no Morumbi, o Corinthians abriu 2-0, deu sinais de que venceria e se recuperaria. "Agora vai", pensou a torcida. Mas não foi... com jogadas passando pelos pés do recém-contratado Roger, os cariocas buscaram o resultado, e saíram de São Paulo com um pontinho - insuficiente para salvar o treinador rubro-negro Ney Franco, que foi demitido após o jogo. Ainda no rebaixamento, o Fla é 19º colocado, com 12 pontos. O Corinthians segue perto da zona da degola, é 16º, com 16.

Sport-PE 1-5 Internacional-RS

Vitória monumental do Inter, em Recife. Em um jogo recheado de desentendimentos, o Colorado acabou favorecido pelos cartões vermelhos: dois jogadores do Sport foram expulsos (Carlinhos Bala e Everton - houve também informações de outras duas expulsões após o final de jogo, como o blog havia dito anteriormente ao afirmar que quatro jogadores do Sport haviam recebido o cartão vermelho, mas elas não se confirmaram) - Marcão, do Inter, também foi pro chuveiro mais cedo. Resultado que dá moral para o ascendente time gaúcho, que já é 6º colocado, com 23 pontos. Ao Sport, restam as risadas incontidas do Brasil pelo papelão que proporcionou, e um 14º lugar na classificação, com 18 pontos.

Juventude-RS 1-1 Palmeiras-SP

O jogo prometia ser difícil para o Juventude, e se mostrou assim dentro de campo. O time da serra gaúcha precisava vencer, e embora tenha saído na frente, deixou o resultado escapar nos 15 minutos finais de confronto. Resultado que faz o Ju permanecer entre na zona de descenso, com 15 pontos, em 17º lugar. O Palmeiras segue firme na parte alta da tabela, em 8º lugar, com 23.

Paraná-PR 1-3 Atlético-MG

Emerson Leão estreou, e o Galo venceu. Com dois gols no fim (aos 84 e 90+3 minutos de jogo), o time mineiro arrancou três pontos de um Paraná que se debatia para tentar salvar um medíocre empate em casa. O resultado faz o Atlético voltar a subir na tabela, ocupando o 9º lugar, com 22 pontos. O Paraná está logo atrás, tendo a mesma pontuação, e figurando na 10ª posição.

Fluminense-RJ 1-1 Figueirense-SC

A reedição da final da Copa do Brasil 2007 revelou-se uma partida de arbitragem polêmica - o Flu reclama de dois pênaltis a seu favor não marcados. Os catarinenses saíram com um lucrativo empate, graças à grande atuação do goleiro Wilson, que conteve as investidas cariocas. Empate que só serviu para atrasar a vida dos dois times, deixando o Flu no 11º lugar, com 21 pontos, e o Figueira na 12ª colocação, com 19.

América-RN 0-1 São Paulo-SP

Não foi a goleada que se esperava, mas o 0-1 foi mais do que suficiente para os planos do São Paulo. Com um gol de Richarlyson, aos 28 minutos de jogo, o atual campeão brasileiro encosta definitivamente no líder Botafogo: é 2º colocado e tem os mesmos 28 pontos dos cariocas (estes, contudo, têm um jogo a menos). O América volta à última posição, com 10 pontos.

Cruzeiro-MG 3-2 Botafogo-RJ

Grande vitória do Cruzeiro sobre o líder do campeonato. Donos do jogo, os mineiros não se intimidaram e chegaram a abrir um placar de 3-0. Nos minutos finais, os líderes do Brasileirão tentaram reagir: André Lima, aos 86 minutos (chegando ao seu sexto gol em três jogos) e Renato Silva, aos 90+2, descontaram, mas foi insuficiente para salvar o resultado. Com a derrota, o Botafogo segue em 1º, com 28 pontos, mas vê os times que o perseguem se aproximarem perigosamente - o Cruzeiro, aliás, é um deles, pois ocupa a 5ª colocação, com 23 pontos.