domingo, 1 de abril de 2007

Sport bi-campeão pernambucano

Foi definido hoje o primeiro campeão estadual de 2007 no Brasil. O Sport Club do Recife, que sobrou durante toda a disputa do campeonato estadual, levantou o troféu com todos os méritos, após derrotar o rival Náutico, por 2x0. Como já havia sido campeão também em 2006, o Sport é o mais uma vez bi-campeão do seu estado.

A partida deste domingo foi disputada na Ilha do Retiro, que recebeu o belo público de 32.048 pagantes. O jogo começou tenso, com jogadas mais violentas e uma distribuição farta de cartões amarelos. Ao contrário do que poderia se esperar, foi o Náutico que começou melhor, perdendo várias chances claras de abrir o placar durantre os minutos iniciais. Somente quando o jogo já alcançava sua primeira hora de disputa, o rubro-negro pernambucano começou a se acertar - a partir daí, porém, tomou conta do jogo. Logo aos 35 minutos do primeiro tempo, Weldon, aproveitando um lançamento de Fumagalli, fez 1-0 para o Sport, enlouquecendo a torcida que compareceu à Ilha. O resultado permaneceu até o final do primeiro tempo.

Com a vantagem no intervalo, o Sport voltou errando menos no segundo tempo. Jogando um futebol superior, o rubro-negro alcançou o segundo gol aos 63 minutos de partida, numa cabeçada de Luciano Henrique. Vantagem mais do que segura para o time do Sport, que viu um Náutico sem forças para reagir tentar sem sucesso algumas jogadas ofensivas ao final do jogo. O time do Sport quase aumentou o placar aos 81 minutos, quando Washington acertou uma bola na trave.

O jogo acabou mesmo em 2-0. Arrasador, o rubro-negro conquistou sua sétima vitória em sete jogos pelo segundo turno. Faltando duas rodadas para o final da competição, o time da Ilha não pode mais ser alcançado, sendo campeão da Taça Confederação do Equador (o 2º turno estadual). Como já havia conquistado o primeiro turno (a Taça Tabocas e Guararapes), o Sport sagra-se campeão pernambucano por antecedência. É a 36ª conquista estadual do Sport, que aumenta ainda mais sua vantagem em títulos para os rivais (o Santa Cruz tem 24 estaduais, enquanto o Náutico foi campeão 21 vezes). Hoje, o time que entrou em campo foi: Magrão; Osmar, César, Durval, Bruno; Ticão, Éverton, Fumagalli (Rosembrick), Luciano Henrique (Heleno); Carlinhos Bala e Weldon (Washington).
A campanha do rubro-negro esteve irretocável. Em 16 jogos até aqui, o Sport venceu 15 e empatou apenas 1. Eufórica, a torcida do Sport vibra com o time que ainda não conheceu a derrota em 2007. Inquestionável, o Sport soube mostrar sua força diante dos adversários e, principalmente, não se acomodou após conquistar o primeiro turno estadual, brigando também para vencer o segundo - como prêmio, levou o título máximo de Pernambuco sem precisar disputar uma final.